真絲圍巾,自己在家裡就可以清洗

2019-10-05 09:43:32

在春天,當服裝更輕,絲巾始終是一個時尚項目齊頭並進。這是因為沒有什麼可以準備在早上和晚上的大日班,穿上明亮的服裝。然而,絲巾很容易被高品質的天然材料損壞,直接接觸到肉,因為它被化妝品,汗水和香水污染,很容易聞到它。  

真絲圍巾應小心洗滌和儲存,因為如果不加污染,可能會導致變色,樟腦丸和黴菌損壞。 [中央圖片] 

真絲圍巾應小心洗滌和儲存,因為如果不加保養,可能會導致變色,樟腦丸和黴菌損壞。

 
在決定如何洗滌之前,您需要做的第一件事是檢查圍巾上的產品標籤。它也被稱為“護理標籤”,因為它描述了產品中使用的材料及其管理方法。產品標籤是一種管理表,它推薦了最理想的方式來管理該產品。
 

100%真絲圍巾上的產品標籤。 我畫了一個洗衣處理符號,建議使用水洗,無漂白劑,低溫熨燙和perc乾洗。 Yoon Kyung-hee記者

100%真絲圍巾上的產品標籤。我畫了一個洗衣處理符號,建議使用水洗,無漂白劑,低溫熨燙和perc乾洗。Yoon Kyung-hee記者

 

產品標籤上的洗衣標記。 不要用手洗,漂白,髒污清洗,低溫熨燙,不要扭曲,在陰涼處晾乾,使用洗衣機從頂部到30度水。 [照片小標籤]

產品標籤上的洗衣標記。不要用手洗,漂白,髒污清洗,低溫熨燙,不要扭曲,在陰涼處晾乾,使用洗衣機從頂部到30度水。[照片小標籤]

服裝公司和乾洗店通常使用真絲圍巾的干洗。如果用水清洗,特定的光澤會降低。但是,如果佩戴後不立即清洗,可能會因為油脂和肉類食物而更容易損壞圍巾。如果佩戴後不能立即擦乾,最好在家清洗。
 
清潔真絲圍巾時,應使用中性洗滌劑。一般的洗衣洗滌劑會損壞絲綢,光澤會消失並變得僵硬。絲綢和羊毛洗滌劑都是中性洗滌劑。如果您沒有專用洗滌劑,可以使用洗髮水。在這種情況下,應在約30度的溫水中使用水以減少纖維損傷。當手溫暖時,這是合適的。
 
如果圍巾被弄髒或污染,請在清洗前將其取下。真絲圍巾由天然材料製成,如果處於污染狀態,如汗水或食物,可能會改變顏色或造成一些昆蟲損壞或黴菌。輕微的污漬是洗髮水或潮濕的毛巾洗餐具用洗滌少量濕潤後,清除污漬擦患處,只有當你除去氣泡輕輕地用乾淨的濕毛巾擦拭幾次。只能在該區域用布或苯過氧化氫水按布除去黑斑。使用氯漂白劑(如Lax)會使圍巾上的染料脫色並損壞纖維,不應使用。   

 

深色絲綢圍巾在放入水中時通常會含水。 這些圍巾不需要單獨洗滌。 [中央圖片]

深色絲綢圍巾在放入水中時通常會含水。這些圍巾不需要單獨洗滌。

洗滌時,將一條圍巾放入水中,用洗滌劑溶解,浸泡一會兒,然後用手弄濕,或者只是慢慢揉搓羽絨被,就足夠了。清潔乾淨,避免氣泡,然後用乾毛巾捻幹,取出部分水,並在通風良好的陰涼處晾乾。如果將其浸入水中,染料很可能會出來並被轉移。用一塊棉布蓋住圍巾,在上面撒上水,然後在低溫下熨燙。不要使用鐵蒸汽,因為它可能會收縮絲綢。 
 

將絲巾保持在通風良好的陰涼處。 [中央圖片]

將絲巾保持在通風良好的陰涼處。

應小心保持衣物小心。穿著後,檢查是否有污染,並在存放前清除污染物。如果你經常出汗,即使你沒有看到任何特殊的污漬,最好還是洗一下。有大量染色織物的圍巾應放在陰涼處,避免陽光直射。當陽光照射時,顏色可能會發黃。不要折疊磨損的圍巾,而是將其掛在衣架上,以保持良好的通風。圍巾上的汗水和油脂容易發霉。皺褶的皺褶圍巾在捲起而不是懸掛之前不會起皺。